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Saumon érable et Dijon avec purée de patates douces et chou palmier

Donne : 4 portions  | Préparation : 15 min  |  Cuisson : 15 min

INGRÉDIENTS

  • 2 boîtes (de 284 g ch) de Saumon rose sauvage érable et Dijon Sans fausse noteMC
  • 2 lb (1 kg) de patates douces, pelées et hachées
  • ½ lb (250 g) de pommes de terre Yukon Gold, pelées et hachées
  • 2 gousses d’ail, coupées en deux
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre, fondu
  • 2 c. à thé (10 mL) d’assaisonnement cajun
  • ¼ c. à thé (1 mL) de chaque : sel et poivre
  • 2 tasses (500 mL) de jeune chou palmier

PRÉPARATION

  • Cuire les patates douces, les pommes de terre et l’ail dans une casserole d’eau bouillante salée, de 10 à 12 minutes ou jusqu’à tendreté; bien égoutter et remettre dans la casserole. Incorporer le beurre, l’assaisonnement cajun, le sel et le poivre.
  • Réduire en purée lisse et incorporer le chou. Couvrir et laisser reposer de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le chou flétrisse.
  • Entre-temps, cuire le saumon en suivant les instructions sur l’emballage.
  • Servir le saumon avec le mélange aux patates douces. À l’aide d’une cuillère, répandre la sauce du saumon par-dessus.

Astuces archi-faciles

  • Ajouter une petite quantité de pommes de terre aux patates douces rend celles-ci un peu plus mousseuses.
  • Remplacer l’assaisonnement cajun par un assaisonnement créole ou tex-mex si désiré.