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Pâtes au saumon au miel balsamique

Donne : 4 portions  | Préparation : 15 min  | Cuisson : 15 min

INGRÉDIENTS

  • 2 boîtes (de 284 g ch) de Saumon rose sauvage miel balsamique Sans fausse noteMC
  • 12 oz (350 g) de pâtes farfalle (ou autres pâtes au choix)
  • 1 lb (500 g) d’asperges, parées et coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
  • ¼ tasse (60 mL) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • ½ c. à thé (2 mL) de chaque : sel et poivre
  • 1 tasse (250 mL) de roquette
  • 1/3 tasse (75 mL) de fromage parmesan, râpé et divisé
  • ¼ tasse (60 mL) de noix hachées, grillées

PRÉPARATION

  • Cuire le saumon en suivant les instructions sur l’emballage. Détacher le saumon en gros flocons. Réserver la sauce du sachet; réserver.
  • Entre-temps, cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, ajouter les asperges durant les 2 dernières minutes de cuisson. Égoutter, réserver ¼ tasse (60 mL) d’eau de cuisson des pâtes.
  • Dans un grand bol, combiner les pâtes et les asperges. Mélanger l’eau de cuisson réservée, l’huile d’olive, l’ail, le sel et le poivre. Incorporer le saumon et la sauce réservée, la roquette et ¼ tasse (60 mL) de fromage parmesan.
  • Répartir dans 4 bols à pâtes. Saupoudrer du reste du parmesan et de noix.

Astuces archi-faciles

  • Ajouter des tomates séchées au soleil hachées fin ou des olives noires si désiré.
  • Remplacer les farfalle par d’autres pâtes courtes telles que penne ou fusilli.
  • Ajouter ¼ c. à thé (1 mL) de flocons de chili séché pour relever le tout.