product image

Nouilles piquantes aux arachides avec saumon teriyaki lime et coriandre

Donne : 2 portions  | Préparation : 15 min  | Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS

  • 1 boîte (284 g) de Saumon rose sauvage teriyaki lime et coriandre Sans fausse noteMC
  • 2 emballages (de 85 g ch.) de nouilles ramen instantanées
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre d’arachide lisse
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de vin de riz
  • 2 c. à thé (10 mL) de sauce soya
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, émincé
  • 1 piment rouge mince thaïlandais, épépiné et tranché fin
  • 2 tasses (500 mL) de mélange à salade de chou
  • ½ poivron rouge, tranché fin
  • 2 oignons verts, tranchés fin
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’arachides, hachées

PRÉPARATION

  • Cuire le saumon en suivant les instructions sur l’emballage. Réserver la sauce du sachet; mettre de côté.
  • Entre-temps, cuire les nouilles ramen en suivant les instructions sur l’emballage; égoutter.
  • Mélanger ensemble les nouilles chaudes, le beurre d’arachide, le vinaigre, la sauce soya, le gingembre et le chili jusqu’à ce que les nouilles soient bien enrobées. Incorporer le mélange à salade de chou, le poivron rouge et les oignons verts.
  • Diviser ce mélange dans deux bols. Ajouter le saumon et arroser de sauce réservée du sachet. Saupoudrer d’arachides.

Astuces archi-faciles

  • Remplacer les arachides par des noix de cajou ou des amandes.
  • Réduire les épices en remplaçant le piment mince thaïlandais par du piment jalapeño ou une pincée de flocons de chili rouge séché.